continental continental
Меню
+7 (917) 299-00-10 8 800 250-00-10 с 8:00 до 18:00 (без выходных)

Toyo Tires примет участие в ралли «Дакар»

Toyo Tires примет участие в ралли «Дакар»

Toyo Tires примет участие в ралли «Дакар»

Компания TOYO TIRES стала поставщиком шин для Team Land Cruiser Toyota Auto Body.
Хиого, Япония, 1 июля 2021 года — Сегодня Toyo Tire Corporation (штаб-квартира: г. Итами, преф. Хиого; президент и исполнительный директор: Такаси Симицу (Takashi Shimizu); далее — «компания Toyo Tires») объявила о поставке команде Team Land Cruiser Toyota Auto Body (далее — «команда TLC») шин Toyo OPEN COUNTRY M/T-R, которые представляют собой специальную версию флагманской шины для пикапов и автомобилей класса SUV, соревнующихся на суровом бездорожье. Эта команда, созданная компанией Toyota Auto Body Co., Ltd. (штаб-квартира: г. Кария, преф. Айти, президент: Кейдзи Масуи (Keiji Masui); далее — «компания Toyota Auto Body»), примет участие в ралли «Дакар» в 2022 и 2023 годах.

«Дакар» — это гонка по пересеченной местности (ралли-рейд на выносливость), которая проводится с 1979 года. Изначально участники стартовали в Париже (Франция), пересекали пустыню Сахара и финишировали в Дакаре, столице Сенегала, поэтому ралли и называлось «Париж — Дакар». Сегодня его маршрут полностью проходит по территории Саудовской Аравии, но оно продолжает будоражить гонщиков и поклонников автоспорта, оставаясь одним из самых сложных автомобильных соревнований в мире. Следующее ралли «Дакар» запланировано на январь 2022 года. За две недели состязания участникам предстоит преодолеть примерно 8000 км.

TLC — это профессиональная раллийная команда, сформированная компанией Toyota Auto Body, входящей в состав Группы Toyota, для участия в «Дакаре». Дебют TLC в этом ралли состоялся в 2005 году, но команде не пришлось начинать с чистого листа, так как она переняла эстафету от гонщиков Toyota Team Araco. На ралли «Дакар»-2021, которое прошло в январе нынешнего года, японская команда одержала восьмую подряд победу в категории серийных автомобилей.
Компания Toyo Tires поставляет свои эталонные шины многим командам и гонщикам, участвующим в суровых внедорожных гонках по всему миру. Участие компании Toyo Tires в ралли «Дакар» 2022 года будет заключаться в предоставлении команде TLC шин OPEN COUNTRY M/T-R, которые были специально созданы для тяжелых условий «Дакара». При их разработке был учтен опыт команды, накопленный за годы внедорожных гонок в пустынях и других непростых регионах, а также внедрены наработки компании Toyo Tires за время поддержки подобных гонок. Общая цель Toyo Tires и TLC — девятая подряд победа команды в категории серийных автомобилей.

В феврале этого года компания Toyo Tires опубликовала свой среднесрочный бизнес-план, в котором объявила о намерении активизировать разработку продуктов с уникальным дизайном и особенностями. К ним относятся и шины серии OPEN COUNTRY. Специалисты компании Toyo Tires применяют опыт и наработки, полученные в рамках поддержки различных гоночных мероприятий, чтобы повышать качество и улучшать характеристики своих новых продуктов, которые будут отвечать требованиям широкого круга потребителей.

О команде Team Land Cruiser Toyota Auto Body.

Раллийная команда, организованная компанией Toyota Auto Body для участия в ралли «Дакар» на автомобиле Toyota Land Cruiser. Менеджер, тренер и гонщики команды TLC являются сотрудниками компании. Ранее эта команда была известна под названием Toyota Team Araco. Она впервые приняла участие в ралли «Париж — Дакар» на автомобиле Toyota Land Cruiser серии 80 в далеком 1995 году. С тех пор TLC постоянно заявляется на эту всемирно известную внедорожную гонку в категории серийных автомобилей T2. По результатам ралли «Дакар» 2021 года она одержала восьмую подряд победу в этой категории.

Поддерживаемые автомобили

2022: Land Cruiser 200

2023: Land Cruiser 300

Информация о поддержке
Разработка и предоставление шин OPEN COUNTRY M/T-R


OPEN COUNTRY — это флагманская линейка шин Toyo Tires, предназначенных для установки на автомобили класса SUV. Автомобили, оснащенные шинами OPEN COUNTRY, смогли добиться выдающихся результатов в международных гонках. Компания довела долговечность и стойкость своих шин к внешним воздействия до высочайшего уровня, что позволяет гарантировать надежную мобильность. Превосходные базовые показатели и агрессивный рисунок протектора высоко ценятся в США, где особенно популярны крупногабаритные автомобили класса SUV. Шины OPEN COUNTRY также отличаются надписями с приподнятыми белыми буквами, которые популярны среди японских потребителей, увлекающихся активным отдыхом и следящих за новыми тенденциями.


Возврат к списку